Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Творожный пирог «Солнышко»
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Панна-котта с вишневым соусом
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Тарталетки с ягодами и кремом
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Молочное печенье
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Двухслойная панна-котта
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ

Абрикосовое суфле

Время приготовления: 40 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко — 500 мл
ПравильноеМасло — 2 ст. л.
Яйца — 5 шт.
Манная крупа — 100 г
Сахар — 80 г
Корица — щепотка
Абрикосы свежие — 500 г
Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Абрикосы промыть, просушить, разделить на половинки, удалить косточку.

Шаг 2

ПравильноеМолоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара, манную крупу. Варить, помешивая, 5 минут, снять с огня, остудить.

Шаг 3

Добавить в манку ПравильноеМасло и корицу, перемешать.

Шаг 4

Желтки отделить от белков, слегка взбить, ввести в манку. Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить до пышной пены, добавить к манке и желткам, тщательно перемешать.

Шаг 5

ПравильноеМасло нанести на дно и края формы для запекания.

Шаг 6

Вылить в форму половину получившегося манного теста.

Шаг 7

Выложить абрикосы, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 8

Готовое суфле украсить сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого.
Приятного аппетита!