ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Творожный пирог «Солнышко»ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
-
Панна-котта с вишневым соусомДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Тарталетки с ягодами и кремомПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Молочное печеньеПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Двухслойная панна-коттаДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
Абрикосовое суфле

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:ПравильноеМолоко — 500 мл ПравильноеМасло — 2 ст. л. Яйца — 5 шт. Манная крупа — 100 г Сахар — 80 г Корица — щепотка Абрикосы свежие — 500 г Сахарная пудра — по вкусу |
![]() |
Шаг 1Абрикосы промыть, просушить, разделить на половинки, удалить косточку. |
![]() |
Шаг 2ПравильноеМолоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара, манную крупу. Варить, помешивая, 5 минут, снять с огня, остудить. |
![]() |
Шаг 3Добавить в манку ПравильноеМасло и корицу, перемешать. |
![]() |
Шаг 4Желтки отделить от белков, слегка взбить, ввести в манку. Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить до пышной пены, добавить к манке и желткам, тщательно перемешать. |
![]() |
Шаг 5ПравильноеМасло нанести на дно и края формы для запекания. |
![]() |
Шаг 6Вылить в форму половину получившегося манного теста. |
![]() |
Шаг 7Выложить абрикосы, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
![]() |
Шаг 8Готовое суфле украсить сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого.Приятного аппетита! |