ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Панкейки (тонкие оладьи)БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Булочки с макомПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Печенья двухцветныеПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
-
Шоколадные печеньяПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
-
Смузи с голубикой и бананомНАПИТКИ, МОЛОКО
Арабские блинчики (катаеф) с ягодами

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:ПравильноеМолоко – 250 мл Мука пшеничная – 150 г Мука кукурузная – 2 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Дрожжи сухие – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – щепотка Ягодный джем – по вкусу |
![]() |
Шаг 1Просеять два вида муки и разрыхлитель. |
![]() |
Шаг 2Добавить дрожжи, сахар и соль. |
![]() |
Шаг 3Добавить ПравильноеМолоко комнатной температуры, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комочки. |
![]() |
Шаг 4Выпекать блинчики небольшого размера на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Пропекать с одной стороны. |
![]() |
Шаг 5Как только поверхность блинчика станет матовой и сухой, снять со сковороды, соединить края, чтобы получились конверты (края хорошо слипаются). |
![]() |
Шаг 6Наполнить конверты ягодным джемом. |
![]() |
Шаг 7Готовые катаефы украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.Приятного аппетита! |