Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Тыквенное суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Печенье Париж-Брест
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Банановый милкшейк
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Абрикосовое суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Кукурузная каша
    ЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО

Арабские блинчики (катаеф) с ягодами

Время приготовления: 30 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко – 250 мл
Мука пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Ягодный джем – по вкусу

Шаг 1

Просеять два вида муки и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Добавить ПравильноеМолоко комнатной температуры, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Выпекать блинчики небольшого размера на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Пропекать с одной стороны.

Шаг 5

Как только поверхность блинчика станет матовой и сухой, снять со сковороды, соединить края, чтобы получились конверты (края хорошо слипаются).

Шаг 6

Наполнить конверты ягодным джемом.

Шаг 7

Готовые катаефы украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!