Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Свинина, запеченная в молоке
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
  • Двухслойная панна-котта
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Оладьи с хурмой
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Маффины апельсиновые
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МОЛОКО
  • Печенья двухцветные
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО

Булочки с маком

Время приготовления: 4 часа
Сложность:

Ингредиенты:


Для теста:
ПравильноеМолоко — 250 мл
ПравильноеМасло — 100 г
Мука — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Дрожжи сухие — 10 г

Для начинки:
ПравильноеМасло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мак — 100 г

Шаг 1

ПравильноеМолоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 3

ПравильноеМасло размягчить, добавить к дрожжевой смеси.

Шаг 4

Добавить два яйца (одно оставить для смазывания булочек), перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 5

Мак залить водой, довести до кипения, снять с огня, слить воду и переложить в сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Остывший, слегка подсушенный мак смешать с сахаром.

Шаг 7

Подошедшее тесто размять, разделить на две части, раскатать каждую в пласт, толщиной 1-2 см.

Шаг 8

Нанести тонким слоем ПравильноеМасло на каждый пласт теста.

Шаг 9

Поверх масляного слоя выложить слой маковой начинки.

Шаг 10

Свернуть пласты теста в рулеты, нарезать каждый на кружочки толщиной 3 см и оставить на 20 минут.

Шаг 11

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на нее кружочки теста и смазать каждый слегка взбитым яйцом.

Шаг 12

Выпекать булочки при 220 градусах в течение 25 минут.

Готовые горячие булочки можно дополнительно украсить, положив ПравильноеМасло на каждую (небольшой кусочек) — так они станут еще более сочными и ароматными.
Приятного аппетита!