ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Свинина, запеченная в молокеБЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
-
Двухслойная панна-коттаДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Оладьи с хурмойБЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Маффины апельсиновыеПИРОГИ И КЕКСЫ, МОЛОКО
-
Печенья двухцветныеПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
Булочки с маком

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:Для теста: ПравильноеМолоко — 250 мл ПравильноеМасло — 100 г Мука — 500 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Сахар ванильный — 10 г Дрожжи сухие — 10 г Для начинки: ПравильноеМасло — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Мак — 100 г |
![]() |
Шаг 1ПравильноеМолоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. |
![]() |
Шаг 2Добавить просеянную муку, перемешать. |
![]() |
Шаг 3ПравильноеМасло размягчить, добавить к дрожжевой смеси. |
![]() |
Шаг 4Добавить два яйца (одно оставить для смазывания булочек), перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 1 час для подъема. |
![]() |
Шаг 5Мак залить водой, довести до кипения, снять с огня, слить воду и переложить в сито, чтобы убрать лишнюю влагу. |
![]() |
Шаг 6Остывший, слегка подсушенный мак смешать с сахаром. |
![]() |
Шаг 7Подошедшее тесто размять, разделить на две части, раскатать каждую в пласт, толщиной 1-2 см. |
![]() |
Шаг 8Нанести тонким слоем ПравильноеМасло на каждый пласт теста. |
![]() |
Шаг 9Поверх масляного слоя выложить слой маковой начинки. |
![]() |
Шаг 10Свернуть пласты теста в рулеты, нарезать каждый на кружочки толщиной 3 см и оставить на 20 минут. |
![]() |
Шаг 11Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на нее кружочки теста и смазать каждый слегка взбитым яйцом. |
![]() |
Шаг 12Выпекать булочки при 220 градусах в течение 25 минут.Готовые горячие булочки можно дополнительно украсить, положив ПравильноеМасло на каждую (небольшой кусочек) — так они станут еще более сочными и ароматными. Приятного аппетита! |