Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМолоко ПравильныеСливки
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Смузи с голубикой и бананом
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Русские блины с припеком
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Торт-мороженое с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, СЛИВКИ
  • Тыквенное суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Сливочный пудинг с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ

Домашний пломбир

Время приготовления: 5 часов 30 минут
Сложность:

Ингредиенты:

ПравильноеМолоко — 480 мл
ПравильныеСливки — 240 мл
Яичные желтки — 8 шт.
Сахар — 100 г

Шаг 1

Смешать ПравильноеМолоко и ПравильныеСливки, хорошо прогреть, снять с огня, не доводя до кипения.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.

Шаг 3

Соединить с горячей сливочно-молочной смесью, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения (примерно 5 минут), снять с огня. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Шаг 5

Процедить, перелить в форму для мороженого, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час, затем переставить в морозильник на 2 часа. Затем хорошо перемешать и снова поставить в морозилку еще на 2 часа.

Шаг 6

Готовый пломбир перед подачей “подогреть” при комнатной температуре 5-10 минут, украсить по вкусу свежими ягодами, шоколадным соусом или фруктовым джемом.
Приятного аппетита!