Домашний пломбир

Время приготовления: 5 часов 30 минут
Сложность:
|
Ингредиенты:
ПравильноеМолоко — 480 мл
ПравильныеСливки — 240 мл
Яичные желтки — 8 шт.
Сахар — 100 г
|
|
Шаг 1
Смешать ПравильноеМолоко и ПравильныеСливки, хорошо прогреть, снять с огня, не доводя до кипения.
|
|
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.
|
|
Шаг 3
Соединить с горячей сливочно-молочной смесью, постоянно перемешивая.
|
|
Шаг 4
Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения (примерно 5 минут), снять с огня. Масса должна получиться однородной, без комочков.
|
|
Шаг 5
Процедить, перелить в форму для мороженого, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час, затем переставить в морозильник на 2 часа. Затем хорошо перемешать и снова поставить в морозилку еще на 2 часа.
|
|
Шаг 6
Готовый пломбир перед подачей “подогреть” при комнатной температуре 5-10 минут, украсить по вкусу свежими ягодами, шоколадным соусом или фруктовым джемом.
Приятного аппетита!
|