ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Творожный пирог «Солнышко»ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
-
Ажурные блинчики с курицейБЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
-
Печенья двухцветныеПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
-
Шоколадно-ванильный кремДЕСЕРТЫ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Шоколадно-ореховый смузиДЕСЕРТЫ, МОЛОКО
Двухслойная панна-котта

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:Темный слой:ПравильныеСливки — 240 мл ПравильноеМолоко — 120 мл Шоколад горький — 100 г Желатин — 15 г Корица молотая — по вкусу Белый слой: ПравильныеСливки — 200 мл ПравильноеМолоко — 100 мл Шоколад белый — 100 г Желатин — 12 г Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. |
![]() |
Шаг 1Для темного слоя смешать ПравильныеСливки и ПравильноеМолоко, помешивая, прогреть, не доводя до кипения снять с огня. |
![]() |
Шаг 2Добавить желатин, оставить до полного остывания. |
![]() |
Шаг 3Добавить шоколад и корицу, помешивая, прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада. |
![]() |
Шаг 4Разлить по креманкам, заполнив их на ⅓, убрать в холодильник на 40 минут. |
![]() |
Шаг 5Тем временем приготовить белый слой: смешать ПравильныеСливки и ПравильноеМолоко, добавить ванильный экстракт, помешивая, прогреть, не доводя до кипения снять с огня. Добавить желатин и шоколад, помешивая, снова прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада. |
![]() |
Шаг 6Белую массу остудить, влить в креманки поверх темной, убрать в холодильник еще на 30-40 минут. |
![]() |
Шаг 7Готовую панна-котту украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита! |