Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМолоко ПравильныеСливки
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Творожный пирог «Солнышко»
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Ажурные блинчики с курицей
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
  • Печенья двухцветные
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
  • Шоколадно-ванильный крем
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Шоколадно-ореховый смузи
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО

Двухслойная панна-котта

Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность:

Ингредиенты:

Темный слой:
ПравильныеСливки — 240 мл
ПравильноеМолоко — 120 мл
Шоколад горький — 100 г
Желатин — 15 г
Корица молотая — по вкусу

Белый слой:
ПравильныеСливки — 200 мл
ПравильноеМолоко — 100 мл
Шоколад белый — 100 г
Желатин — 12 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Шаг 1

Для темного слоя смешать ПравильныеСливки и ПравильноеМолоко, помешивая, прогреть, не доводя до кипения снять с огня.

Шаг 2

Добавить желатин, оставить до полного остывания.

Шаг 3

Добавить шоколад и корицу, помешивая, прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Разлить по креманкам, заполнив их на ⅓, убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить белый слой: смешать ПравильныеСливки и ПравильноеМолоко, добавить ванильный экстракт, помешивая, прогреть, не доводя до кипения снять с огня. Добавить желатин и шоколад, помешивая, снова прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада.

Шаг 6

Белую массу остудить, влить в креманки поверх темной, убрать в холодильник еще на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовую панна-котту украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!