ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Ажурные блинчики с курицейБЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
-
Клубничное мороженое с мятойДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Омлет с овощамиЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Шоколадные печеньяПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
-
Шоколадно-ореховый смузиДЕСЕРТЫ, МОЛОКО
Французские блины с апельсиновым соусом

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:Для теста: ПравильноеМолоко — 500 мл Мука — 150 г Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Масло растительное — 2 ст. л. Для соуса: ПравильноеМасло — 70 г Апельсины — 2 шт. Сахар — 50 г |
![]() |
Шаг 1Яйца взбить с солью и сахаром. |
![]() |
Шаг 2Добавить ПравильноеМолоко. |
![]() |
Шаг 3Ввести порционно просеянную муку, добавить растительное масло, тщательно перемешать до однородности. |
![]() |
Шаг 4Выпекать блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. |
![]() |
Шаг 5С апельсинов снять цедру, выжать сок. |
![]() |
Шаг 6Растопить в сковороде сахар до жидкой карамели, добавить ПравильноеМасло, перемешать, прогреть в течение двух минут. |
![]() |
Шаг 7Добавить цедру и сок апельсинов, перемешать, прогреть еще две минуты. |
![]() |
Шаг 8Сложить блины в виде конвертов, выложить в сковороду с соусом, пропитать с каждой стороны по несколько минут. |
![]() |
Шаг 9Готовые блины полить оставшимся соусом, украсить листьями свежей мяты, дополнить шариком пломбира.Приятного аппетита! |