Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Творожный десерт с малиной
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Панна-котта с вишневым соусом
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Арабские блинчики (катаеф) с ягодами
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
  • Шоколадно-апельсиновый кекс
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МОЛОКО
  • Печенья двухцветные
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО

Французские блины с апельсиновым соусом

Время приготовления: 45 минут
Сложность:

Ингредиенты:


Для теста:
ПравильноеМолоко — 500 мл
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса:
ПравильноеМасло — 70 г
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 50 г

Шаг 1

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавить ПравильноеМолоко.

Шаг 3

Ввести порционно просеянную муку, добавить растительное масло, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Выпекать блины на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Шаг 5

С апельсинов снять цедру, выжать сок.

Шаг 6

Растопить в сковороде сахар до жидкой карамели, добавить ПравильноеМасло, перемешать, прогреть в течение двух минут.

Шаг 7

Добавить цедру и сок апельсинов, перемешать, прогреть еще две минуты.

Шаг 8

Сложить блины в виде конвертов, выложить в сковороду с соусом, пропитать с каждой стороны по несколько минут.

Шаг 9

Готовые блины полить оставшимся соусом, украсить листьями свежей мяты, дополнить шариком пломбира.
Приятного аппетита!