Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Печенье Париж-Брест
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Печенья двухцветные
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
  • Творожный пирог «Солнышко»
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Свинина, запеченная в молоке
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
  • Панкейки (тонкие оладьи)
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО

Капустный пирог

Время приготовления: 1 час 40 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко — 2 стакана
ПравильноеМасло — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт. + 1 желток
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи свежие — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Укроп, петрушка — по 1 пучку
Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Капусту и лук тонко нашинковать, яйца отварить вкрутую.

Шаг 2

Растопить ПравильноеМасло (100 г) на сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Выложить лук и капусту, жарить, помешивая, 15 минут.

Шаг 4

Яйца натереть на терке, петрушку и укроп мелко порезать, добавить к капусте, посолить, поперчить.

Шаг 5

Оставшееся ПравильноеМасло (200 г) комнатной температуры смешать с просеянной мукой, сахаром и дрожжами, посолить, перемешать руками до крошки.

Шаг 6

Добавить ПравильноеМолоко комнатной температуры, перемешать до однородности, оставить в тепле на 1 час.

Шаг 7

Когда тесто поднимется, разделить его на части примерно ⅔, раскатать. Большую часть выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Выложить поверх теста капусту, накрыть меньшей частью теста, скрепить края.

Шаг 9

В “крышке” пирога сделать несколько отверстий, смазать всю поверхность яичным желтком. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Шаг 10

Готовый пирог можно украсить свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!