Клубничное мороженое с мятой

Время приготовления: 2 часа
Сложность:
|
Ингредиенты:
ПравильныеСливки — 500 мл
ПравильноеМолоко — 1,5 стакана
Клубника свежая — 500 г
Сахарная пудра — 250 г
Мята свежая — 1 веточка
|
|
Шаг 1
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек.
|
|
Шаг 2
ПравильныеСливки (половину объема) смешать с половиной сахарной пудры, взбить до загустения.
|
|
Шаг 3
Оставшейся сахарной пудрой засыпать клубнику, бережно перемешать, дать настояться.
|
|
Шаг 4
Половину засахаренной клубники измельчить блендером до однородности, вторую половину крупно нарезать.
|
|
Шаг 5
Смешать ПравильноеМолоко и оставшиеся ПравильныеСливки.
|
|
Шаг 6
Добавить клубнику (пюре и кусочки) и взбитые сливки.
|
|
Шаг 7
Листья мяты мелко порубить, добавить в смесь, перемешать до однородности.
|
|
Шаг 8
Перелить массу в форму для мороженого, накрыть крышкой и охлаждать в морозилке в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая.
|
|
Шаг 9
Готовое мороженое украсить свежей клубникой и листьями мяты.
Приятного аппетита!
|