ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Двухслойная панна-коттаДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Печенья двухцветныеПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
-
Творожный десерт с малинойДЕСЕРТЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
-
Арабские блинчики (катаеф) с ягодамиБЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
-
Молочный грогНАПИТКИ, МОЛОКО
Клубничный клафути

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:ПравильноеМолоко — 110 мл ПравильноеМасло — 10 г Клубника свежая — 400 г Мука — 120 г Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Ванильный экстракт — по вкусу |
![]() |
Шаг 1ПравильноеМасло размягчить, смазать края формы для запекания. |
![]() |
Шаг 2Смешать яйца, сахар и ванильный экстракт, слегка взбить до однородности. |
![]() |
Шаг 3Добавить ПравильноеМолоко и просеянную муку, перемешать до однородности. |
![]() |
Шаг 4Клубнику вымыть, просушить, очистить от плодоножек, выложить на дно формы для запекания, присыпать сахаром. |
![]() |
Шаг 5Залить клубнику тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Шаг 6Готовый клафути присыпать сахарной пудрой, подавать теплым.Приятного аппетита! |