Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Рулетики из цукини с творогом
    ЗАКУСКИ, ТВОРОГ
  • Смузи с голубикой и бананом
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Русские блины с припеком
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Абрикосовое суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Французские блины с апельсиновым соусом
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО

Молочное печенье

Время приготовления: 45 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко — 100 мл
ПравильноеМасло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, сахарная пудра, ванильный экстракт — по вкусу

Шаг 1

Смешать яйцо, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 2

Добавить размягченное ПравильноеМасло.

Шаг 3

Добавить ПравильноеМолоко, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Ввести порционно муку, перемешать, замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной около 1 см, с помощьюю формочек вырезать заготовки для печений и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 7

Готовые печенья украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!