Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Торт-мороженое с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, СЛИВКИ
  • Клубничный клафути
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Французские гренки
    ЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Молочное печенье
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Рисовые блинчики
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО

Оладьи с хурмой

Время приготовления: 50 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко — 1 стакан
ПравильноеМасло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Хурма (крупная) — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ром — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить ПравильноеМолоко, перемешать.

Шаг 3

Порционно вмешать муку, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.

Шаг 4

ПравильноеМасло растопить на сковороде, добавить сахар.

Шаг 5

Хурму вымыть, нарезать небольшими дольками, жарить в сахарно-масляной смеси 1 минуту.

Шаг 6

Добавить ром, перемешать, снять с огня.

Шаг 7

Сковороду для оладьев смазать растительным маслом, разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до румяной поверхности.

Шаг 8

Готовые оладьи полить соусом из хурмы, присыпать по вкусу сахарной пудрой.
Приятного аппетита!