Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Тыквенное суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Творожная запеканка с бананом
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Сливочный пудинг с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Творожный пирог «Солнышко»
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Абрикосовое суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО

Панкейки (тонкие оладьи)

Время приготовления: 30 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко — 250 мл
ПравильноеМасло — 40 г
Мука — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Шаг 1

ПравильноеМасло растопить на медленном огне.

Шаг 2

Добавить ПравильноеМолоко, сахар и яйца, все перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать соль, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Соединить две смеси, перемешать до однородности.

Шаг 5

Выпекать оладьи на разогретой сухой сковороде, выливая по 2 столовые ложки теста и обжаривая с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые панкейки украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!