ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Сливочный пудинг с ягодамиДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Панкейки (тонкие оладьи)БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Печенье Париж-БрестПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Брускетта с творогом и рыбойЗАКУСКИ, МАСЛО, ТВОРОГ
-
Шоколадные печеньяПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
Панна-котта с вишневым соусом

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:ПравильныеСливки — 250 мл ПравильноеМолоко — 250 мл Вишня (без косточек) — 200 г Сок вишневый — 50 мл Апельсин — 1 шт. Сахар — 100 г Желатин листовой — 3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Сахар ванильный — 1 ч. л. Корица (палочка) — 1 шт. Гвоздика, кардамон — по щепотке |
![]() |
Шаг 1Желатин замочить в воде согласно инструкции. Слить и отжать лишнюю воду. |
![]() |
Шаг 2Смешать вишню, вишневый сок и крахмал. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и цедру апельсина, варить до загустения. |
![]() |
Шаг 3Смешать ПравильноеМолоко и ПравильныеСливки. |
![]() |
Шаг 4Добавить половину сахара и ванильный сахар, перемешать, проварить на среднем огне до полного растворения сахара, остудить. |
![]() |
Шаг 5Добавить желатин, перемешать. |
![]() |
Шаг 6Заполнить молочно-сливочной смесью формы для панна-котты, поставить в холодильник на 1 час. Из вишневого соуса удалить крупные ингредиенты (палочка корицы и т.п.), остудить. |
![]() |
Шаг 7Готовую панна-котту достать из форм, полить соусом, украсить листьями свежей мяты.Приятного аппетита! |