Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМолоко ПравильныеСливки
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Сливочный пудинг с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Панкейки (тонкие оладьи)
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Печенье Париж-Брест
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Брускетта с творогом и рыбой
    ЗАКУСКИ, МАСЛО, ТВОРОГ
  • Шоколадные печенья
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО

Панна-котта с вишневым соусом

Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильныеСливки — 250 мл
ПравильноеМолоко — 250 мл
Вишня (без косточек) — 200 г
Сок вишневый — 50 мл
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желатин листовой — 3 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика, кардамон — по щепотке

Шаг 1

Желатин замочить в воде согласно инструкции. Слить и отжать лишнюю воду.

Шаг 2

Смешать вишню, вишневый сок и крахмал. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и цедру апельсина, варить до загустения.

Шаг 3

Смешать ПравильноеМолоко и ПравильныеСливки.

Шаг 4

Добавить половину сахара и ванильный сахар, перемешать, проварить на среднем огне до полного растворения сахара, остудить.

Шаг 5

Добавить желатин, перемешать.

Шаг 6

Заполнить молочно-сливочной смесью формы для панна-котты, поставить в холодильник на 1 час. Из вишневого соуса удалить крупные ингредиенты (палочка корицы и т.п.), остудить.

Шаг 7

Готовую панна-котту достать из форм, полить соусом, украсить листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!