Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Смузи с голубикой и бананом
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Русские блины с припеком
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Панна-котта с вишневым соусом
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Тыквенное суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Штрудель с творогом
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, ТВОРОГ

Печенье Париж-Брест

Время приготовления: 1 час
Сложность:

Ингредиенты:

Для теста:
ПравильноеМасло — 50 г
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 125 г
Соль — щепотка
Для крема:
ПравильноеМолоко — 300 мл
ПравильноеМасло — 100 г
Желтки яичные — 3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Мука — 40 г
Миндальные лепестки — по вкусу

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и ПравильноеМасло, поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Довести смесь до кипения, помешивая, добавить просеянную муку, перемешать до однородности.

Шаг 3

Снять с огня, остудить. Добавить яйца, тщательно вмешивая каждое. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

Шаг 4

Выложить тесто колечками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать заготовки миндальными лепестками. Поместить противень в разогретую духовку и уменьшить температуру до 180 градусов. Через 15 минут уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 15 минут, после чего выключить духовку, оставив в ней основы для пирожных еще на 5-7 минут.

Шаг 5

Желтки для крема взбить с сахарной пудрой до пышной пены.

Шаг 6

Добавить ПравильноеМолоко (100 мл) и просеянную муку, перемешать до однородности.

Шаг 7

Перелить смесь в сотейник и добавить оставшееся ПравильноеМолоко, перемешать, на медленном огне довести до кипения. Варить до загустения, снять с огня, остудить.

Шаг 8

ПравильноеМасло размягчить, взбить до пышной массы, соединить с остывшим до комнатной температуры кремом.

Шаг 9

Заготовки для пирожных разрезать пополам, заполнить нижнюю половинку кремом и укрыть сверху второй половинкой.

Шаг 10

Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!