Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Печенье Париж-Брест
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Арабские блинчики (катаеф) с ягодами
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
  • Творожный пирог «Солнышко»
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Брускетта с творогом и рыбой
    ЗАКУСКИ, МАСЛО, ТВОРОГ
  • Свинина, запеченная в молоке
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО

Печенья двухцветные

Время приготовления: 1 час
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМасло — 180 г
Сахар — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Мука — 560 г
Вода — 110 мл
Какао-порошок — 20 г

Шаг 1

Муку разделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок.

Шаг 2

Сахар также разделить на две части и добавить в муку.

Шаг 3

Ванильный сахар растворить в воде.

Шаг 4

Холодное ПравильноеМасло разделить на две равные половины, добавить в каждую порцию мучной смеси.

Шаг 5

Разведенный в воде ванильный сахар также поровну влить в обе порции и замесить тесто двух цветов, при необходимости добавляя немного воды.

Шаг 6

Каждую из двух порций пластичного гладкого теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатать в пласты толщиной около 1 см, уложить друг на друга.

Шаг 8

Свернуть тесто в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник еще на 20-30 минут.

Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 12-15 минут.

Шаг 10

Готовые печенья остудить перед подачей.
Приятного аппетита!