Печенья двухцветные

Время приготовления: 1 час
Сложность:
|
Ингредиенты:
ПравильноеМасло — 180 г
Сахар — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Мука — 560 г
Вода — 110 мл
Какао-порошок — 20 г
|
|
Шаг 1
Муку разделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок.
|
|
Шаг 2
Сахар также разделить на две части и добавить в муку.
|
|
Шаг 3
Ванильный сахар растворить в воде.
|
|
Шаг 4
Холодное ПравильноеМасло разделить на две равные половины, добавить в каждую порцию мучной смеси.
|
|
Шаг 5
Разведенный в воде ванильный сахар также поровну влить в обе порции и замесить тесто двух цветов, при необходимости добавляя немного воды.
|
|
Шаг 6
Каждую из двух порций пластичного гладкого теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
|
|
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатать в пласты толщиной около 1 см, уложить друг на друга.
|
|
Шаг 8
Свернуть тесто в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник еще на 20-30 минут.
|
|
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 12-15 минут.
|
|
Шаг 10
Готовые печенья остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
|