Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Шоколадно-ореховый смузи
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО
  • Панна-котта с вишневым соусом
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Смузи с голубикой и бананом
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Шоколадные печенья
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
  • Брускетта с творогом и рыбой
    ЗАКУСКИ, МАСЛО, ТВОРОГ

Шоколадно-апельсиновый кекс

Время приготовления: 1 час
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко — 250 мл Мука — 200 г
Сахар — 130 г
Какао-порошок — 50 г
Шоколад горький — 20 г
Апельсины — 3 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

ПравильноеМолоко смешать с сахаром, прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.

Шаг 2

Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 3

Влить остывшее сладкое молоко, перемешать до однородности — получится тесто чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Добавить тертый шоколад и цедру двух апельсинов, перемешать.

Шаг 5

Выдавить сок одного апельсина, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6

ПравильноеМасло слегка размягчить, нанести на дно и края формы для запекания.

Шаг 7

Равномерно распределить тесто по форме, выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 8

Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Дополнительно можно приготовить для украшения чипсы из третьего апельсина, нарезав его тонкими ломтиками и просушив в духовке при температуре 120 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!