ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Шоколадно-ореховый смузиДЕСЕРТЫ, МОЛОКО
-
Панна-котта с вишневым соусомДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Смузи с голубикой и бананомНАПИТКИ, МОЛОКО
-
Шоколадные печеньяПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
-
Брускетта с творогом и рыбойЗАКУСКИ, МАСЛО, ТВОРОГ
Шоколадно-апельсиновый кекс

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:ПравильноеМолоко — 250 мл Мука — 200 г Сахар — 130 г Какао-порошок — 50 г Шоколад горький — 20 г Апельсины — 3 шт. Разрыхлитель — 8 г Сахарная пудра — по вкусу |
![]() |
Шаг 1ПравильноеМолоко смешать с сахаром, прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить. |
![]() |
Шаг 2Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао-порошок. |
![]() |
Шаг 3Влить остывшее сладкое молоко, перемешать до однородности — получится тесто чуть гуще сметаны. |
![]() |
Шаг 4Добавить тертый шоколад и цедру двух апельсинов, перемешать. |
![]() |
Шаг 5Выдавить сок одного апельсина, добавить в тесто, перемешать. |
![]() |
Шаг 6ПравильноеМасло слегка размягчить, нанести на дно и края формы для запекания. |
![]() |
Шаг 7Равномерно распределить тесто по форме, выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. |
![]() |
Шаг 8Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Дополнительно можно приготовить для украшения чипсы из третьего апельсина, нарезав его тонкими ломтиками и просушив в духовке при температуре 120 градусов в течение часа.Приятного аппетита! |