ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Абрикосовое суфлеПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Клубничное мороженое с мятойДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Ванильная панна-коттаДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Панна-котта с вишневым соусомДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
-
Творожный пирог «Солнышко»ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
Шоколадные печенья

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:ПравильноеМасло — 30 г Мука — 180 г Какао-порошок — 5 ст. л. Разрыхлитель — 10 г Соль — щепотка Шоколад темный — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар тростниковый — 150 г Сахар ванильный — 10 г Сахарная пудра — 2 ч. л. |
![]() |
Шаг 1Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. |
![]() |
Шаг 2Растопить на водяной бане шоколад, добавить ПравильноеМасло. |
![]() |
Шаг 3Смешать тростниковый и ванильный сахар, добавить яйца, взбить до образования пышной однородной массы. |
![]() |
Шаг 4Добавить смешанный с маслом шоколад. |
![]() |
Шаг 5Соединить с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. |
![]() |
Шаг 6Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Шаг 7Охлажденное тесто разделить на небольшие порции, скатать из них шарики размером с грецкий орех. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на на него шарики на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга и присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. |
![]() |
Шаг 8Готовые печенья остудить перед подачей.Приятного аппетита! |