Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Абрикосовое суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Клубничное мороженое с мятой
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Ванильная панна-котта
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Панна-котта с вишневым соусом
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Творожный пирог «Солнышко»
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ

Шоколадные печенья

Время приготовления: 3 часа
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМасло — 30 г
Мука — 180 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Шоколад темный — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар тростниковый — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.

Шаг 1

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Растопить на водяной бане шоколад, добавить ПравильноеМасло.

Шаг 3

Смешать тростниковый и ванильный сахар, добавить яйца, взбить до образования пышной однородной массы.

Шаг 4

Добавить смешанный с маслом шоколад.

Шаг 5

Соединить с сухими ингредиентами, перемешать до однородности.

Шаг 6

Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Охлажденное тесто разделить на небольшие порции, скатать из них шарики размером с грецкий орех. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на на него шарики на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга и присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Шаг 8

Готовые печенья остудить перед подачей.
Приятного аппетита!