Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильныйТворог
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Домашний пломбир
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Арабские блинчики (катаеф) с ягодами
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
  • Омлет с овощами
    ЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Панна-котта с вишневым соусом
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Шоколадно-ванильный крем
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, МОЛОКО

Штрудель с творогом

Время приготовления: 1 час 10 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильныйТворог — 250 г
ПравильноеМасло — 80 г
Изюм — 50 г
Сахар тростниковый — 250 г
Тесто фило — 400 г
Яйца — 2 шт.
Ром — 50 мл
Клюква сушеная — 50 г
Сахарная пудра, какао-порошок — по вкусу

Шаг 1

Ром подогреть, клюкву и изюм вымыть, просушить, залить ромом.

Шаг 2

ПравильныйТворог выложить в глубокую миску.

Шаг 3

Добавить яичные желтки, сахар. Ягоды слегка просушить, добавить в начинку.

Шаг 4

ПравильноеМасло растопить на медленном огне.

Шаг 5

Четыре листа теста фило промазать растопленным маслом, сложить друг на друга.

Шаг 6

Выложить начинку поверх теста, свернуть в рулет, смазать сверху оставшимся растопленным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него получившийся рулет, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 10

Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!