Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Русские блины с припеком
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Омлет с овощами
    ЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Торт-мороженое с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, СЛИВКИ
  • Смузи с голубикой и бананом
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Рисовые блинчики
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО

Свинина, запеченная в молоке

Время приготовления: 1 час 15 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильноеМолоко — 300 мл
Свиная вырезка — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шалфей, розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 градусов. Соль, перец и травы смешать, растереть в ступке.

Шаг 2

Натереть мясо получившейся смесью.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренное мясо переложить в глубокую форму для запекания. ПравильноеМолоко слегка подогреть (до комнатной температуры), перелить в форму с мясом. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа, периодически переворачивая.

Шаг 5

Готовое мясо выложить на доску, дать “отдохнуть” в течение 5-10 минут. Перед подачей нарезать и полить соусом, оставшимся после запекания.
Приятного аппетита!