Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильноеМолоко
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Торт-мороженое с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, СЛИВКИ
  • Брускетта с творогом и рыбой
    ЗАКУСКИ, МАСЛО, ТВОРОГ
  • Смузи с голубикой и бананом
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Творожная запеканка с бананом
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МОЛОКО, ТВОРОГ
  • Арабские блинчики (катаеф) с ягодами
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО

Тарталетки с ягодами и кремом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность:

Ингредиенты:


Для теста:
ПравильноеМасло — 180 г
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — по вкусу

Для крема:
ПравильноеМасло — 250 г
ПравильноеМолоко — 100 мл
Сахарная пудра — 200 г
Желатин — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Шаг 1

ПравильноеМасло нарезать кусочками, добавить муку, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 2

Добавить яйцо, замесить тесто.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Охлажденное тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой дно каждой заготовки и убрать в морозильник на 10 минут. Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать замороженные тарталетки в течение 20 минут, затем остудить.

Шаг 5

Размягчить ПравильноеМасло, добавить ПравильноеМолоко, перемешать и подогреть.

Шаг 6

Снять с огня, постепенно ввести сахарную пудру и ванилин, взбивать венчиком в течение 4 минут. Желатин развести в воде согласно инструкции на упаковке, добавить в крем, убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 7

Остывшие тарталетки наполнить кремом, поставить в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 8

Готовые тарталетки украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!