ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Кукурузная кашаЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Картофельная запеканкаБЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Торт-мороженое с ягодамиДЕСЕРТЫ, МАСЛО, СЛИВКИ
-
Тыквенное суфлеПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Печенья двухцветныеПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО
Торт-мороженое с ягодами

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:Для крема-мороженого:ПравильноеМасло — 100 г ПравильныеСливки — 500 мл Шоколад белый — 100 г Сыр творожный — 150 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Ванильный экстракт — 3 капли Малина, ежевика, клубника — по вкусу Для теста: Сахарная пудра — 1 стакан Какао-порошок — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Белки яичные — 4 шт. |
![]() |
Шаг 1Яичные белки взбить с сахарной пудрой до образования пены. |
![]() |
Шаг 2Ввести муку и какао-порошок, перемешать до однородности. |
![]() |
Шаг 3Противень застелить пергаментной бумагой, распределить по ней тесто тонким слоем и выпекать при 190 градусах 6 минут. Остудить, вырезать три коржа по размеру формы для торта-мороженого, оставшиеся части теста измельчить на кусочки. |
![]() |
Шаг 4ПравильноеМасло размягчить при комнатной температуре, смешать с кусочками теста, добавить измельченный белый шоколад. |
![]() |
Шаг 5ПравильныеСливки взбить в отдельной емкости с сахарной пудрой. |
![]() |
Шаг 6Добавить творожный сыр и ванильный экстракт, перемешать до однородности. |
![]() |
Шаг 7Ягоды промыть, просушить и очистить от плодоножек, аккуратно вмешать в крем. |
![]() |
Шаг 8Форму для торта застелить пищевой пленкой, оставив края за бортиками, выложить на дно половину крема с ягодами, разровнять. |
![]() |
Шаг 9Поверх уложить один из коржей. |
![]() |
Шаг 10Поверх коржа тонким слоем выложить шоколадно-масляную смесь. |
![]() |
Шаг 11Выложить сверху второй корж, затем — вторую часть крема с ягодами. |
![]() |
Шаг 12Уложить поверх крема последний, третий, корж, укрыть краями пищевой пленки и убрать в морозильник до полного застывания (минимум 3 часа). |
![]() |
Шаг 13Готовый торт перевернуть, выложить на тарелку, освободить от пленки и украсить свежими ягодами, листьями мяты, сахарной пудрой.Приятного аппетита! |