Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильныеСливки
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Кукурузная каша
    ЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Картофельная запеканка
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Торт-мороженое с ягодами
    ДЕСЕРТЫ, МАСЛО, СЛИВКИ
  • Тыквенное суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Печенья двухцветные
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО

Торт-мороженое с ягодами

Время приготовления: 4 часа
Сложность:

Ингредиенты:

Для крема-мороженого:
ПравильноеМасло — 100 г
ПравильныеСливки — 500 мл
Шоколад белый — 100 г
Сыр творожный — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 3 капли
Малина, ежевика, клубника — по вкусу
Для теста:
Сахарная пудра — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Белки яичные — 4 шт.

Шаг 1

Яичные белки взбить с сахарной пудрой до образования пены.

Шаг 2

Ввести муку и какао-порошок, перемешать до однородности.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, распределить по ней тесто тонким слоем и выпекать при 190 градусах 6 минут. Остудить, вырезать три коржа по размеру формы для торта-мороженого, оставшиеся части теста измельчить на кусочки.

Шаг 4

ПравильноеМасло размягчить при комнатной температуре, смешать с кусочками теста, добавить измельченный белый шоколад.

Шаг 5

ПравильныеСливки взбить в отдельной емкости с сахарной пудрой.

Шаг 6

Добавить творожный сыр и ванильный экстракт, перемешать до однородности.

Шаг 7

Ягоды промыть, просушить и очистить от плодоножек, аккуратно вмешать в крем.

Шаг 8

Форму для торта застелить пищевой пленкой, оставив края за бортиками, выложить на дно половину крема с ягодами, разровнять.

Шаг 9

Поверх уложить один из коржей.

Шаг 10

Поверх коржа тонким слоем выложить шоколадно-масляную смесь.

Шаг 11

Выложить сверху второй корж, затем — вторую часть крема с ягодами.

Шаг 12

Уложить поверх крема последний, третий, корж, укрыть краями пищевой пленки и убрать в морозильник до полного застывания (минимум 3 часа).

Шаг 13

Готовый торт перевернуть, выложить на тарелку, освободить от пленки и украсить свежими ягодами, листьями мяты, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!