Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМолоко ПравильныйТворог
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Абрикосовое суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Картофельная запеканка
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Банановый милкшейк
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Ванильная панна-котта
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Печенье Париж-Брест
    ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ, МАСЛО, МОЛОКО

Творожная запеканка с бананом

Время приготовления: 20 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильныйТворог — 500 г
ПравильноеМолоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Изюм — 50 г
Манная крупа — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Миндальные лепестки — 50 г
Соль — щепотка

Шаг 1

ПравильноеМолоко смешать с манной крупой, оставить на 30 минут. Изюм залить кипятком, оставить на то же время.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до однородности.

Шаг 3

Банан вымыть, почистить, размять вилкой, добавить к яйцам, посолить.

Шаг 4

Изюм просушить салфеткой, ПравильныйТворог протереть через сито, добавить все к бананово-яичной смеси. Соединить с набухшей в молоке манкой, добавить ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 5

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить получившуюся смесь, присыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!