Рекомендуем для рецепта
ПравильноеМасло ПравильныйТворог
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Горячий шоколад
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Панна-котта с вишневым соусом
    ДЕСЕРТЫ, МОЛОКО, СЛИВКИ
  • Абрикосовое суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Смузи с голубикой и бананом
    НАПИТКИ, МОЛОКО
  • Русские блины с припеком
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО

Творожный кекс

Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильныйТворог — 200 г
ПравильноеМасло — 190 г
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца (крупные) — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — щепотка

Шаг 1

ПравильноеМасло размягчить, 10 г нанести на края формы для кекса. В остальные 180 г добавить сахар, взбить до пышной массы.

Шаг 2

Добавить ПравильныйТворог, взбить миксером.

Шаг 3

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4

Ввести в смесь муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешать все до однородности.

Шаг 5

Получившееся тесто выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут (готовность проверять зубочисткой или деревянной шпажкой: если остается сухой — кекс готов).

Шаг 6

Готовый кекс по вкусу украсить ягодами, сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!