ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
-
Французские гренкиЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Оладьи с хурмойБЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Панкейки (тонкие оладьи)БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МАСЛО, МОЛОКО
-
Творожный десерт с малинойДЕСЕРТЫ, МАСЛО, МОЛОКО, ТВОРОГ
-
Штрудель с творогомПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, ТВОРОГ
Творожный кекс

Сложность:

![]() |
Ингредиенты:ПравильныйТворог — 200 г ПравильноеМасло — 190 г Мука — 300 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйца (крупные) — 2 шт. Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — щепотка |
![]() |
Шаг 1ПравильноеМасло размягчить, 10 г нанести на края формы для кекса. В остальные 180 г добавить сахар, взбить до пышной массы. |
![]() |
Шаг 2Добавить ПравильныйТворог, взбить миксером. |
![]() |
Шаг 3Добавить яйца, перемешать. |
![]() |
Шаг 4Ввести в смесь муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешать все до однородности. |
![]() |
Шаг 5Получившееся тесто выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут (готовность проверять зубочисткой или деревянной шпажкой: если остается сухой — кекс готов). |
![]() |
Шаг 6Готовый кекс по вкусу украсить ягодами, сахарной пудрой или глазурью.Приятного аппетита! |