ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
  • Клубничный клафути
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Тыквенное суфле
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МАСЛО, МОЛОКО
  • Маффины апельсиновые
    ПИРОГИ И КЕКСЫ, МОЛОКО
  • Ажурные блинчики с курицей
    БЛИНЫ И ОЛАДЬИ, МОЛОКО
  • Омлет с овощами
    ЗАВТРАКИ, МАСЛО, МОЛОКО

Творожный пирог «Солнышко»

Время приготовления: 50 минут
Сложность:

Ингредиенты:


ПравильныйТворог — 400 г
ПравильноеМолоко — 200 мл
ПравильноеМасло — 180 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Малиновый джем — 100 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Кунжут — по вкусу

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар и соль, добавить теплое ПравильноеМолоко.

Шаг 2

ПравильноеМасло размягчить, добавить в получившуюся смесь.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на две равные части и раскатать в круглые пласты.

Шаг 4

ПравильныйТворог смешать с малиновым джемом.

Шаг 5

Добавить один яичный желток и перемешать.

Шаг 6

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пласт теста, сверху распределить творожную начинку.

Шаг 7

Укрыть начинку вторым пластом теста, соединить вилкой края и сделать несколько надрезов в верхнем слое теста. Оставить на 10 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком, присыпать семенами кунжута. Выпекать в течение 30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!